絶品!チーズケーキのレシピ🍰✨

チーズケーキ🧀

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しっとりしていて美味しいチーズケーキ😋
時々無性に食べたくなります!
一晩冷蔵庫で休ませると、より美味しくなります😋✨

材料(18cmの丸型1台分)
【チーズケーキ土台】
無塩バター(有塩でもOK)50g、ビスケット(プレーンタイプ)70g
【チーズケーキ生地】
クリームチーズ200g(室温に戻しておく)、きび砂糖(または砂糖)70g、卵2個、薄力粉大さじ3、生クリーム150g、レモン汁大さじ1
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【作り方】
①袋にビスケットを入れて、細かく砕く。溶かしたバター(レンジで30秒ほど)に砕いたビスケットを加えてしっかりと混ぜる
②クッキングシートを敷いた型に①を敷き詰めて、手でしっかりと抑える。敷き詰めたら冷蔵庫で休ませておく
③室温に戻しておいたクリームチーズをなめらかにならして、きび砂糖を入れて→卵を入れて→薄力粉(ふるって)入れ→生クリームを少量ずつ加え、都度混ぜ、最後にレモン汁を加える
④冷蔵庫で休ませておいた型を取り出し、生地を流し込む
⑤型を数回落として空気を抜く
⑥170度に余熱したオーブンで45分焼く

【コツ・ポイント】
粗熱がとれたら、型に入れたまま冷蔵庫で一晩休ませることです😋

 

ぜひ試してみてください👩‍🍳✨